注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李侃写诗(100%)

好诗当如:初读,新鲜;再读,有味;再读,回味无穷;再读,让你记住。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李侃,1964年生,营销管理职业经理人,现居成都。“芳邻旧事诗歌节”发起人之一,《自便诗年选》主编之一。出版诗集《时光此间》。诗观:在快乐中读诗、写诗。

网易考拉推荐

《2017自便诗年选》初选稿:千山鸟飞绝(5首)  

2017-09-11 12:00:24|  分类: 《2015-2017自便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《2017自便诗年选》初选稿:千山鸟飞绝(5首) - 李侃kan - 李侃写诗(100)

 

2017自便诗年选》初选稿:千山鸟飞绝(5首)

 

千山鸟飞绝,实名郭太升。陕西潼关人。农民工。纸刊网刊共发诗一二百首。诗是一个人说话。

 

 

《蝴蝶飞了》

 

蝴蝶飞了

夏日远了

 

墙那边

就遗落那边

一个人在那儿锄草

 

墙这边

一个人坐在阳光里

像一只雪莲

 

 

《悼念》

 

把这些文字

我放在

自己的祭坛上

供亡灵

安静

 

 

《光》

 

光过留下死角

在看不见它的地方

让我们想起它

 

 

《角马的夏天》

 

我总吃的是草

不咥肉

大概不喜好吃肉

这样

一天天过了

也过了

并未见瘦

我是一头公象

N0

应当是一匹角马

 

 

《爱是开心》

 

爱一个人会不分青红皂白

稀里糊涂

就饮了她的水

饮她的凉水

也一塌糊涂的醉

 

 

初选记:千山鸟飞绝在手机上写诗。他很辛苦的求生之余,在工地上,在租住房,或者蹲在一个角落,写诗。他写诗多,不管有人看,或是不看,这个不重要。最重要的是,他喜欢写诗。照他所说,写诗就是一个人说话。(彭先春)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017