注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李侃写诗(100%)

好诗当如:初读,新鲜;再读,有味;再读,回味无穷;再读,让你记住。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李侃,1964年生,营销管理职业经理人,现居成都。“芳邻旧事诗歌节”发起人之一,《自便诗年选》主编之一。出版诗集《时光此间》。诗观:在快乐中读诗、写诗。

网易考拉推荐

《2017自便诗年选》初选稿:蓝冰(5首)  

2017-10-18 15:24:52|  分类: 《2015-2017自便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《2017自便诗年选》初选稿:蓝冰(5首) - 李侃kan - 李侃写诗(100)

 

2017自便诗年选》初选稿:蓝冰(5首)

 

蓝冰,本名赵瑞丽,甘肃天水人,教师,五点半诗群成员!诗观:诗是自由的小鸟!

 

 

《独自走夜路》

 

有风从西边吹来

疯狂的想法

跳跃而出

去河坝洗月亮

直到它泛白

成父亲衬衫的颜色

 

《留守儿童》

 

姐妹俩过家家

妹妹赵欣阳

一直

喊姐姐赵梦阳

妈妈

 

《七叶花》

 

那一年

七叶花开的时候

无儿无女的疯老头

衣不蔽体

在一间昏暗的土屋子里

死了

 

昨天我路过的时候

他的门庭前

七叶花缤纷夺目

 

《向日葵》

 

蓝天下

蜜蜂飞过

 

太阳仿佛是要落下来

成为一粒一粒饱满的籽

守住黄金的秘密

 

《铁链》

 

两月前回家

大狗不见了

妈妈说送人了

小狗神情哀郁

蹲在一滩尿液里

 

两月后

她长高了许多

以大狗留下的铁链

为半径

对所有给她食物的人

摇尾乞怜

 

 

 

 

初选记: 蓝冰说自己从没想着有一天会写诗,原来生活里的这一切痛着和快乐着的东西,都可以称为诗!这就不得不说“五点半”与“自便”,这是绕不过去的话题,自蓝冰(图右二)参加了天水“五点半”“自便2016年选”读谈会之后,说以前自以为是的“诗”都是假大空,这才是真正的诗!蓝冰是有悟性的,更可贵的是她心里有光!在《留守儿童》里蓝冰借赵欣阳之口替成千上万留守儿童喊了一声妈妈,喊出一个时代的痛感,这与她十年执教乡村的修为是有关联的,文字是微弱的,诗人担当不了什么,文字显然是有力量的,这是诗人的良心与担当!我们很多人写了很多很“像诗”的诗,却很少写出“人”的诗,其实归根结底,以人为本,写“诗”就是写“人”!——看诗!(李子缘)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017