注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李侃写诗(100%)

好诗当如:初读,新鲜;再读,有味;再读,回味无穷;再读,让你记住。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李侃,1964年生,营销管理职业经理人,现居成都。“芳邻旧事诗歌节”发起人之一,《自便诗年选》主编之一。出版诗集《时光此间》。诗观:在快乐中读诗、写诗。

网易考拉推荐

《2017自便诗年选》初选稿:云在(4首)  

2017-10-30 17:33:11|  分类: 《2015-2017自便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《2017自便诗年选》初选稿:云在(4首) - 李侃kan - 李侃写诗(100)

 

2017自便诗年选》初选稿:云在(4首)

 

云在,生于1991年,山东人,现居青岛。大学时开始写诗,喜欢看书写字。

 

       

《女人》

 

家里不急着让你结婚

我妈总是这样说

 

你先找个女朋友

我妈也总会补上这句

 

我妈也许是这么考虑的

男人总得有个睡觉的女人

 

 

《万佛塔》

 

塔门锁上了

门上贴着一张煞白的A4纸

上面写着

“偷盗佛像,不得好死。”

 

 

《扣子》

 

每每看见

街上的城管、特勤

总会想到电视剧中的伪军

尤其是在夏天

尤其是他们中的某一人

上衣的一粒扣子没有扣上

而上面的那一粒和下面的那一粒

都扣上的时候

             

 

《叫卖声》

 

一个男人坐在马扎上

腿前边摆着

3个小盆

天有些黑

看不清里面装的是什么

我从旁边走过

“便宜啦便宜啦”的叫卖声

跟了我好久

              

                  

          

初选记:云在的诗,总体感觉语言是很成熟的,干净,表述清楚明白,但诗的感觉则是部分诗性不浓或没找到诗性,部分诗歌引用何小竹的一句话叫做“还有一种没有穿透的感觉”,其实也就是诗性没有找准或者没有表达到位。好在他投给我的诗歌有10多首,给了我更多选择的余地,更高兴的是,我从其中读到了4首我蛮喜欢的诗歌。以我的选稿原则,有4首喜欢的诗歌,就足已推荐了。(贺建飞)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017