注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李侃写诗(100%)

好诗当如:初读,新鲜;再读,有味;再读,回味无穷;再读,让你记住。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李侃,“芳邻旧事诗歌节”发起人,《自便诗年选》主编。出版诗集《时光此间》。诗观:在快乐中读诗写诗。

网易考拉推荐

《2017自便诗年选》初选稿:刘一君(3首)  

2018-01-08 15:38:52|  分类: 《2015-2017自便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017自便诗年选》初选稿:刘一君(3首)

 

刘一君,诗人、知名导演。著有诗集《无限美的》。主编民刊《组成》。电影作品有《青春激荡的岁月》(胡耀邦的故事)等,多次获国内外电影节奖项。

 

《空洞的真理》

 

我知道

我现在的言说

越来越空洞

不年轻了

以为能说得出口的

只有真理

 

《我是否得罪了人类》

 

早年

在读第一种凡高传的时候

我就在想

凡高活在当代

我是否也象阿尔的那些

冷漠的乡下人

作他命运的看客

 

《行业不景气了》

 

那个乞丐无聊地靠在

出站口的柱子上

抽着闲烟

把几张零票揣起来

费解地打量着人流

网络时代

都不带零钱了

我真想上去给他支一招儿

以后得举个二维码

说行行好

扫一扫吧

 

 

初选记:作为诗人的刘一君,他的言说并不空洞,对于这个世界,活着的人总是有话要说,有时说给自己,有时说给别人,说的不对可以多多批评。(秦风)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018